一般社団法人日本損害保険協会とは

例)自動車事故に遭いました。怪我や車の修理など、かなりのお金がかかります。相手のある事故だったので、相手側との話し合いは保険会社に頼みました。ところが平行線状態で、自分自身も保険会社の担当者の対応に物凄く不安が募りました。
事故対応は保険会社に依頼したからといって、全てが解決するわけではありません。あなたの保険会社に不満が出てもあなたは泣き寝入りするしかないのでしょうか?そんな時、そんぽADRセンターに連絡して相談すると何か糸口が見えるかもしれません。

トラブルが続いても必ず解決の糸口はある!に+1 !

関連キーワード

関連ページ

入っていますか?損害保険
「損害保険に入っていますか?」そう聞かれると、どんな保険をイメージしますか?自動車保険や火災保険が代表的な損害保険でしょう。保険金を請求して支払われると保険に入っていた恩恵を感じます。反して保険会社から「免責(対象外)です」と言われると腹が立ちます。腹が立つ程度で済めば良いですが、時には民事訴訟にまで発展するケースもあります。保険会社が言うことが全て正しいわけではありません。もちろん正しいことをい