恥ずかしながら個人的経験談・・・

ちょっとした事故なんですけどねw
自損事故。車を運転していると経験がある人も多いと思います。
単独事故だったので保険会社に電話をしました。
保険屋さん「それ、免責ですね。」
オレ「免責って何だ?」
保険屋さん「対象外ってことですよ。」
オレ「車両保険、入ってるだろ?」
保険屋さん「だからぁ~、車両保険の内容は・・・」
分かります?私が怒ったのはこの態度。
対象外なら仕方がない。でもこっちは毎月安くない保険料を払うお客さんだ。
上から目線の態度に腹が立って、まともな話しが出来なかったのはご想像頂けるかとw
あとからネットでそんぽADRセンターのことを知って電話で相談しました。
とても親切に分かりやすく教えてくれました。勉強になりました!
要するに車両保険に規制がかかっていて、車同士の事故じゃないと対象外になる内容だったということでした。

トラブルも第三者の介入で解決することもあるに+1 !

関連キーワード

関連ページ

入っていますか?損害保険
「損害保険に入っていますか?」そう聞かれると、どんな保険をイメージしますか?自動車保険や火災保険が代表的な損害保険でしょう。保険金を請求して支払われると保険に入っていた恩恵を感じます。反して保険会社から「免責(対象外)です」と言われると腹が立ちます。腹が立つ程度で済めば良いですが、時には民事訴訟にまで発展するケースもあります。保険会社が言うことが全て正しいわけではありません。もちろん正しいことをい